성공사례 성공사례

성공사례

성추행 | 공중밀집장소추행으로 신상정보등록자가 된다면
작성자 최고관리자

의뢰인은 과거 공중밀집장소에서의 추행으로 벌금 100만원과과 성폭력치료프로그램이수 40시간을 선고받고 그 형이 확정되어신상정보 등록자로 지정된 상황이였습니다.

등록대상자는 판결이 확정된날부터 30일 이내 신상정보를 제출해야 합니다. 

하지만 의뢰인은 정당한 이유없이 신상정보를 제출하지 않았다는 이유로 경찰에서 성폭력범죄의 처벌등에 관한특례법위반으로 조사 요청을 받았습니다. 

의뢰인은 기한내에 신상정보를 제출하였기때문에 매우 당황하였고 이에 법무법인 중용을 찾아 상담을 요청하였습니다. 

일반적으로 법률적인 절차와 익숙하지 않은 상황에서 공중밀집장소추행 그리고 신상정보 미등록등의 이유로 억울한 경우는 혼자서 해결하기 여렵기 마련입니다. 이에 저희 법무법인 중용은 의뢰인이 위와같은 상황에 신경쓰지 않고 일반적인 생활이 가능하게 조력하였습니다.

결과 더보기

총 게시물 13 개, 페이지 1
분류 제목 작성자
카메라촬영죄

카메라촬영죄 및 준강간 불륜상대녀

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
아동청소년법률

아동청소년 강간누명

불기소(혐의없음)

H
최고관리자
기타성범죄

공연음란죄 기소유예 성공사례

기소유예

H
최고관리자
군인(공무원)관련

군인 강간죄 누명을 무혐의로 이승환변호사의 성공사례

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
성추행

공중밀집장소추행 재범

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
성추행

공중밀집장소추행으로 신상정보등록자가 된다면

불기소(혐의없음)

H
최고관리자
성추행

준강제추행 혐의 성범죄변호사와 성공사례

조건부 기소유예

H
최고관리자
성추행

지하철성추행 변호 성공사례 "그래도 내가 하지 않았어"

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
성폭행

준강간죄 성공사례 직장동료와의 관계후 누명

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
성추행

강제추행 무혐의 억울한 누명 변호사례

혐의없음(범죄인정 안됨)

H
최고관리자
성추행

강제추행 인정사건

기소유예

H
최고관리자
성폭행

강간죄

증거불층분 혐의없음

H
최고관리자
성폭행

형법(강간미수)

집행유예 2년 /징역 1년 6개월

H
포인원
게시물 검색

실시간 상담 [비밀보장]

주소: 서울특별시 서초구 서초대로 324 서원빌딩 3층 (교대역1번출구 보도130m)