성공사례 성공사례

성공사례

성추행 | 지하철성추행 변호 성공사례 "그래도 내가 하지 않았어"
작성자 최고관리자

오늘은 지하철에서 성추행범으로 오해를 받게 피의자로 지목되어 저희 법무법인 중용이 해결했던 실제 사례를 토대로 이야기를 해볼까합니다.

의뢰인은 어느날  경찰로 부터 지하철성추행 즉 공중밀집장소추행의 피의자로 지목되었다며 경찰조사를 요청을 받게 됩니다.

신고내용은 여고생이 지하철에서 앉아서 폰을 만지고 있는도중 누군가가 본인의 다리를 만지고 내렸다고 신고 하였고 그 얼굴은 보지 못했지만 복장이 의뢰인과 같다는것이였습니다.

어이없는 상황에서 기억도 나지 않은 3주전의 일을 이야기하며 자신의 인상착의를 묘사하며 계속적으로 의뢰인을 범인으로 몰고있다는 생각에 저희 법무법인중용의 성범죄전담팀에 상담을 요청하게 됩니다.

사건을 수임하게 된 저희 법무법인중용 성범죄 전담팀은 그동안 해결했던 지하철 성범죄 즉 공중밀집장소추행죄에 관한 케이스들을 참고하여 동선내의 빠른 증거 확보와 의뢰인의 진술을 토대로 변호인의견서를 제출하였고 피고인의 진술을 탄핵하였습니다.

그 결과 우리는 지하철성추행으로 공중밀집장소추행 검찰단계에서 무혐의(증거불충분)으로 성공적으로 방어하였습니다.

더보기

총 게시물 13 개, 페이지 1
분류 제목 작성자
카메라촬영죄

카메라촬영죄 및 준강간 불륜상대녀

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
아동청소년법률

아동청소년 강간누명

불기소(혐의없음)

H
최고관리자
기타성범죄

공연음란죄 기소유예 성공사례

기소유예

H
최고관리자
군인(공무원)관련

군인 강간죄 누명을 무혐의로 이승환변호사의 성공사례

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
성추행

공중밀집장소추행 재범

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
성추행

공중밀집장소추행으로 신상정보등록자가 된다면

불기소(혐의없음)

H
최고관리자
성추행

준강제추행 혐의 성범죄변호사와 성공사례

조건부 기소유예

H
최고관리자
성추행

지하철성추행 변호 성공사례 "그래도 내가 하지 않았어"

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
성폭행

준강간죄 성공사례 직장동료와의 관계후 누명

혐의없음(증거불충분)

H
최고관리자
성추행

강제추행 무혐의 억울한 누명 변호사례

혐의없음(범죄인정 안됨)

H
최고관리자
성추행

강제추행 인정사건

기소유예

H
최고관리자
성폭행

강간죄

증거불층분 혐의없음

H
최고관리자
성폭행

형법(강간미수)

집행유예 2년 /징역 1년 6개월

H
포인원
게시물 검색

실시간 상담 [비밀보장]

주소: 서울특별시 서초구 서초대로 324 서원빌딩 3층 (교대역1번출구 보도130m)